Schulungskurse
für Profis und Enthusiasten
Wir sind stolz darauf, dass wir zu den ersten im Tessin gehören, die diese Kurse anbieten, die sich sowohl an Kaffeeliebhaber als auch an Fachleute richten.
Wen sie ansprechen
Kurse richten sich an zwei Arten von Personen: an private Kaffeeliebhaber, die einen Quantensprung in der Zubereitung dieses köstlichen Getränks machen wollen, und an Fachleute aus der Gastronomie.
Obwohl die Grundlage dieselbe ist, sind die Kurse für Fachleute tiefgreifender und berücksichtigen Fähigkeiten, die bereits vorher erworben worden sein sollten. Darüber hinaus haben die Fachleute die Möglichkeit, eine international anerkannte Zertifizierung zu erhalten, die ihr berufliches Profil durch die Latte Art Grading System (LAGS)-Zertifizierungen verbessert.
Entfaltung
Alle unsere Kurse werden von professionellen Trainern geleitet, die das Diplom „Barista Skills Professional“ bei der Specialty Coffee Association (SCA) oder die Zertifizierung „Latte Art Grading System Grün“ erworben haben.
Die Kurse sind individuell oder für Gruppen von 2-6 Personen ausgelegt und bestehen aus einem theoretischen Teil sowie praktischen Übungen. Alle Kurse werden auf Italienisch abgehalten.
Latte Art-Kurs
Lernen Sie die Techniken zur Herstellung von Motiven wie einer Blume oder einem Herz. Der Kurs bietet einen theoretischen Teil und praktische Übungen.
Latte Art – Für Enthusiasten
Lernen Sie die wichtigsten Techniken, um einen Cappuccino perfekt zuzubereiten. Beeindrucken Sie Ihre Mitbewohner mit spektakulären Milchschaumdekorationen.
Inhalt des Kurses
Aufschlagen von Milch
Technik des Ausgießens
Einführung von Grundfiguren
Praxis
Zielsetzung
Herstellung eines Cappuccinos
Kenntnis der Bedeutung und Technik des Aufschlagens von Milch
Weitere Informationen
Preis: 270 CHF/Person
Dauer: 3 Stunden
Sprache: Italienisch
Teilnehmer: Einzelpersonen oder 2-6 Teilnehmer
Latte Art Pro – Für Fachleute
Lernen Sie die wichtigsten Techniken, um einen Cappuccino perfekt zuzubereiten. Beeindrucken Sie Ihre Mitbewohner mit spektakulären Milchschaumdekorationen.
Inhalt des Kurses
Milchtheorie
Milch aufschlagen
Theorie und Technik des Ausgießens
Einführung von Grundfiguren
Praxis
Zielsetzung
Herstellung eines Cappuccinos
Kenntnis der Bedeutung und Technik des Milchaufschäumens
Der Teilnehmer ist in der Lage, die Konsistenz der Milch zu erkennen und zu beurteilen
Der Teilnehmer ist in der Lage, grundlegende Zahlen wiederzugeben
Informationen
Preis: 500 CHF/Person (inklusive Mittagessen)
Dauer: 8 Stunden
Sprache: Italienisch
Teilnehmer: Einzelpersonen oder 2-6 Teilnehmer
LAGS-zertifizierte Kurse
Die Kurse richten sich an echte Fachleute, die sich durch die Teilnahme an spezifischen Prüfungen mit unserem Ausbilder Andrea Borrelli zertifizieren lassen wollen. Wir sind derzeit die einzigen im Tessin, die Prüfungen anbieten und die Möglichkeit haben, die LAGS-Zertifizierung zu erhalten.
Latte Art LAGS – Vorbereitungskurs
Diese Kurse richten sich an echte Fachleute, die eine Zertifizierung anstreben, indem sie mit der Unterstützung unseres Ausbilders Andrea Borrelli spezifische Prüfungen ablegen. Wir sind derzeit die einzige Organisation im Tessin, die sowohl die Prüfungen als auch die LAGS-Zertifizierung anbietet und somit eine vollständige und anerkannte Ausbildung garantiert.
Inhalt des Kurses
Milchtheorie
Milch aufschlagen
Theorie und Technik des Ausgießens
Theorie des Milchartenbestimmungssystems (LAGS) Einführung der LAGS-Prüfungszahlen
Zielsetzung
Herstellung eines Cappuccinos
Kenntnis der Bedeutung und Technik des Milchaufschäumens
Der Teilnehmer ist in der Lage, die Konsistenz der Milch zu erkennen und zu beurteilen
Der Teilnehmer ist in der Lage, die in der Prüfung geforderten Muster/Figuren zu reproduzieren.
Verstehen der besten Techniken, um die Prüfung korrekt zu bestehen
Verstehen des eigenen LAGS-Levels und Auswahl des richtigen Prüfungslevels
Informationen
Preis: 500 CHF/Person (inklusive Mittagessen)
Dauer: 8 Stunden
Sprache: Italienisch
Prüfung Latte Art Grading System
Diese Kurse richten sich an echte Fachleute, die eine Zertifizierung anstreben, indem sie mit der Unterstützung unseres Ausbilders Andrea Borrelli spezifische Prüfungen ablegen. Wir sind derzeit die einzige Organisation im Tessin, die sowohl die Prüfungen als auch die LAGS-Zertifizierung anbietet und somit eine vollständige und anerkannte Ausbildung garantiert.
Inhalt des Kurses
Der Inhalt der Prüfung hängt von der Art der Zertifizierung ab, die man anstrebt. Dies wird auch im Vorbereitungskurs besprochen, in dem versucht wird, die Techniken und Zahlen, die in der Abschlussprüfung verlangt werden, genau darzustellen.
Ziele
Die Erlangung einer LAGS-Zertifizierung auf der Grundlage der im Vorbereitungskurs gezeigten Fähigkeiten Caffè Carlito bietet die Möglichkeit, die folgenden LAGS-Zertifizierungen je nach Schwierigkeitsgrad zu erwerben
- Weißes Milchkännchen
- Orangenes Milchkännchen
- Grünes Milchkännchen
Informationen
Preis: Auf Anfrage je nach Niveau
Sprache: Italienisch
Barista-Kurs
Entdecken Sie, wie man den idealen Kaffee zubereitet: Vertiefen Sie Ihr Wissen über die Welt des Kaffees in der Runde und lernen Sie, wie man ihn beherrscht.
Barista – Für Enthusiasten
Wir machen Sie mit den verschiedenen Parametern vertraut, die das Gelingen von Espresso und Cappuccino beeinflussen, und lernen, wie man Milch aufschäumt und seine Geräte richtig vorbereitet.
Inhalt des Kurses
Parameter für den idealen Espresso
Einstellen des Mahlwerks
Milchaufschäumen und Cappuccino
Reinigung der Maschine
Ziele
Die verschiedenen Parameter und ihren Einfluss auf die Tasse verstehen
Einen idealen Espresso zubereiten
Einen Cappuccino zubereiten
Informationen
Preis: 270 CHF/Person
Dauer: 3 Stunden
Sprache: Italienisch
Teilnehmer: Einzelpersonen oder 2-6 Teilnehmer
Barista – Für Fachleute
Wir geben Ihnen eine Einführung in die Geschichte des Kaffees und in die Parameter des idealen Espressos. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Geräte richtig pflegen.
Inhalt des Kurses
Geschichte des Kaffees
Parameter für den idealen Espresso
Einstellung der Mühle und des Mahlwerks
Milchaufschäumen und Cappuccino
Einstellung des Auftrags
Reinigung der Maschine
Reinigung des Mahlwerks
Ziele
Einen idealen Espresso zubereiten
Einen idealen Cappuccino zubereiten
Die verschiedenen Parameter und ihren Einfluss auf die Tasse verstehen
Eine Mühle einstellen können
Verwaltung des Arbeitsplatzes
Reinigung und Hygiene der Geräte
Informationen
Preis: 500 CHF/Person (inklusive Mittagessen)
Dauer: 8 Stunden
Sprache: Italienisch
Teilnehmer: Einzelpersonen oder 2-6 Teilnehmer
Unsere Ausbilder
Dicono dei nostri corsi
"Il corso di Latte Art è stato un'esperienza incredibile! Ora posso finalmente impressionare i miei amici con cappuccini decorati in modo professionale. Consiglio vivamente questo corso a tutti gli amanti del caffè e dell'arte!"
"Il materiale didattico è stato chiaro e ben strutturato, e gli istruttori sono stati pazienti e competenti. Non vedo l'ora di mettere in pratica quello che ho imparato nel mio lavoro!"
"Gli insegnanti erano molto competenti e pazienti, e sono riusciti a trasmettermi le tecniche necessarie per creare bellissime decorazioni con il latte. Ora riesco a fare dei cappuccini che sembrano delle opere d'arte e che non solo sono deliziosi, ma anche belli da vedere!"
"Gli istruttori erano esperti e disponibili, e l'atmosfera del corso era davvero accogliente. Consiglio questo corso a chiunque voglia approfondire la propria conoscenza sul mondo del caffè."
"Il corso di Latte Art è stato un'esperienza davvero divertente e istruttiva! Ho imparato molte tecniche interessanti per decorare il mio cappuccino con schiuma di latte, e ho trovato gli istruttori molto professionali e appassionati. "
Kontakt
Torrefazione Caffè Carlito
Fratelli Schillig SA
Via Rongia 14
6616 Losone, Schweiz
Tel: +41 91 791 22 26
Die Öffnungszeiten
Montag bis Freitag
07:30-12:00
14:00-18:00