Leidenschaft für Kaffee seit 1965
Wir sind ein Familienunternehmen, klein in der Größe, aber nicht in der Vision.
Wir sind die Frucht des Familienwissens
Unsere Geschichte beginnt 1965 mit einem 12-kg-Elektroröster und der Intuition des Gründers Carlo Schillig, die durch den Beitrag und die Leidenschaft seines Vaters Karl und seines Bruders Peter Schillig weitergeführt wird.
Caffè Carlito ist das Ergebnis eines sorgfältigen Röstprozesses, bei dem die Bohnen schrittweise auf eine optimale Temperatur gebracht werden, damit sich das Aroma entfalten kann, und bei dem eine ideale Ruhezeit nach dem Rösten eingehalten wird, damit sich der Geschmack voll entfalten kann.
Tradition und Innovation
Heute, zwei Generationen später, mit Daniele Schillig an der Spitze, sind wir eine solide Realität. Wir haben expandiert, unsere Röstmaschinen sind viel mehr, aber unsere Verarbeitung ändert sich nicht, weit weg von massiven Produktionsprozessen bei hohen Temperaturen, die die Qualität beeinträchtigen.
Wir haben eine klare Vision für die Zukunft: Unser in 60 Jahren gereiftes Know-how und unsere Handwerkskunst bleiben die Eckpfeiler dessen, was wir sind. In jeder Carlito-Kaffeebohne steckt das perfekte Gleichgewicht zwischen Tradition und Innovation - ein Gleichgewicht, das wir in die Zukunft tragen wollen.
Mission
Wir wollen außergewöhnlichen Kaffee kreieren und verbreiten, eine Hommage an die Tradition, das Ergebnis sorgfältiger Handwerkskunst, bei der Zeit gleichbedeutend mit Sorgfalt ist.
Nicht nur Kaffee, sondern auch eine breite Palette von Dienstleistungen, um alle Bedürfnisse der Branche zu erfüllen.
Um dieses Ziel zu erreichen, bemühen wir uns um größtmögliche Transparenz in der gesamten Lieferkette, damit unsere Kunden die Herkunft und die Qualität jeder einzelnen Bohne kennen und schätzen lernen können. Außerdem unterstützen wir zahlreiche gemeinschaftsorientierte Initiativen und Projekte, die unsere Werte des Respekts und der Sorge um das Land und die Umwelt widerspiegeln.
Vision
Wir sind ein Familienunternehmen, handwerklich begabt. Zuversichtlich in die Zukunft und mit einer klaren Vision. Gemeinsam mit unseren Partnern streben wir ein nachhaltiges Wachstum an, ohne dabei das Wesentliche zu verlieren, was wir sind. In jeder Carlito-Kaffeebohne steckt das perfekte Gleichgewicht zwischen Tradition und Innovation, ein Gleichgewicht, das wir auf unserer Wachstumsreise mitnehmen wollen.
Unsere Vision ist es, einen positiven Einfluss zu haben, sowohl auf die Menschen als auch auf das Gebiet, in dem wir tätig sind, von der Plantage bis zur Rösterei, und die Gemeinschaft um uns herum zu unterstützen. Wir wünschen uns eine Zukunft, in der unser Wachstum die Verbundenheit mit unserer Gemeinschaft und den Respekt für die Umwelt stärkt.
Zertifizierungen und Auszeichnungen
Bei Caffè Carlito achten wir nicht nur auf die Einhaltung ethischer Grundsätze, sondern auch auf die Qualität und Sicherheit unserer Produkte. Wir engagieren uns für den Schutz unserer Umwelt und für den Schutz unserer geschätzten Mitarbeiter. Dieses Engagement wird durch unsere Zertifizierungen unterstützt.Fairtrade-Zertifikat
Unsere Espresso BIO und Arabica 100% mischungen aus Peru sind mit dem Fairtrade Max Havelaar-Zertifikat ausgezeichnet. Diese Zertifizierung sichert den Erzeugern ein Mindesteinkommen, das die Produktionskosten deckt und nachhaltige landwirtschaftliche Praktiken fördert.
Qualitätszertifikat
Unser 100%iger Arabica Single Origin aus Peru und unsere Espressomischung haben derzeit die CH BIO Zertifizierung. Unser 100%iger Arabica Single Origin hat auch die Bio Gemma-Zertifizierung.
Offizielle Partner
Der berühmte Gastronomieführer schätzt unser Café und wählt es für seine Veranstaltungen aus. Unsere Zusammenarbeit begann 2019 mit der Veranstaltung „Star Revelation“ in Luzern in der Schweiz, einem Land mit dem höchsten Verhältnis von Einwohnern zu Sternerestaurants in Europa. Seitdem sind wir bei allen ihren Veranstaltungen in der Schweiz präsent. Kürzlich haben wir unsere Partnerschaft auch auf Michelin Frankreich und die nordischen Länder ausgeweitet und damit unsere internationale Präsenz weiter gefestigt.
Offizieller Partner
Das Omega European Masters ist eines der von uns unterstützten Golfturniere. Der Golf-Club Crans-sur-Sierre in Crans-Montana, im Herzen der Schweizer Alpen, ist unbestritten der spektakulärste Platz im Kalender der DP World Tour. Darüber hinaus sind wir bei den Turnieren von Golf Club Zermatt, Golf Andermatt, Golf Engadine, Golf Goldenberg, Golf Club Breitenloo in Nürensdorf, Golf de la Manchette, Golf Villa d'Este und Golf Club Sion präsent.
3 zertifizierte Mitarbeiter in Advanced Latte Art
Die Specialty Coffee Association ist eine internationale Non-Profit-Organisation, die Tausende von Kaffeefachleuten weltweit zusammenbringt. Vom Erzeuger bis zum Barista - alle, die sich für hochwertigen Kaffee begeistern, finden in der SCA eine gemeinsame Heimat. Mit unseren 3 zertifizierten Advanced Latte Art Baristas bringen wir die Kunst des Kaffees auf die nächste Stufe.
1 zertifizierter LAGS Grün Mitarbeiter
Unser Barista ist nach dem Latte Art Grading System Grün zertifiziert, was bedeutet, dass er ein hohes Maß an Können in der Kunst der Kaffee-Dekoration erreicht hat. Er bietet unseren Kunden nicht nur spektakuläre Getränke, sondern kann sein Wissen auch in Schulungen weitergeben. Mit unserer Unterstützung können auch Sie ein erfahrener Barista werden und Ihre Latte Art Grading System-Zertifizierung erhalten.
Qualitätszertifikat
Unser Produkt ist mit dem prestigeträchtigen Coop La Mia Terra"-Zertifikat ausgezeichnet, einem Label, das die lokale Herkunft und die hohe Qualität von Schweizer Lebensmitteln bescheinigt. Diese Zertifizierung, die von Coop in Zusammenarbeit mit bio.inspecta vergeben wird, garantiert den Konsumentinnen und Konsumenten, dass unsere Zutaten hauptsächlich aus dem Tessin stammen und nach strengen Qualitätsstandards verarbeitet wurden. Diese Zertifizierung ist für uns eine grosse Ehre und bestätigt unser Engagement für die Aufwertung des Tessins und seiner kulinarischen Traditionen.
Qualitätszertifikat
Unser Produkt wurde mit der renommierten Zertifizierung „Manor Local“ ausgezeichnet, eine Anerkennung, die unsere tiefe Verbundenheit mit der Region Tessin unterstreicht. Diese von Manor ausgestellte Zertifizierung garantiert den Verbrauchern, dass unsere Zutaten hauptsächlich aus unserer Region stammen und nach strengen Qualitätsstandards verarbeitet wurden. Wir sind besonders stolz darauf, für dieses Label ausgewählt worden zu sein.
Rechenschaftspflicht und positive Auswirkungen
Wir sind uns bewusst, dass wir uns auf dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit und einer positiven Nettoauswirkung befinden. Deshalb arbeiten wir mit innovativen Organisationen zusammen, die uns auf diesem Weg unterstützen können.
Kontakt
Torrefazione Caffè Carlito
Fratelli Schillig SA
Via Rongia 14
6616 Losone, Switzerland
Tel: +41 91 791 22 26
Montag bis Freitag
07:30-12:00
14:00-18:00
Zögern Sie nicht, uns zu schreiben
Für Informationen zu unseren Produkten, Kursen, Führungen, um unser Vertriebspartner zu werden oder für eine Beratung, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren.