Skip to content
Cevio

La passion du café depuis 1965

Nous sommes une entreprise familiale, petite par la taille mais pas par la vision.
torrefazione-artigianale-icon-03
Artisanat
fiducia-icon-02
Confiance
responsabilità_icon-02
Responsabilité
innovation_icon
L'innovation
Comment cela a commencé

Nous sommes le fruit du savoir familial

Notre histoire commence en 1965, avec un torréfacteur électrique de 12 kg et l'intuition du fondateur Carlo Schillig, poursuivie avec la contribution et la passion de son père Karl et de son frère Peter Schillig.

Caffè Carlito est le fruit du soin que nous apportons à l'ensemble du processus, en amenant progressivement les grains à une température optimale lors de la torréfaction pour que l'arôme se développe, et en observant un temps de repos idéal après la torréfaction pour que l'arôme se révèle pleinement.

Coppia di donne davanti alla vetrina di Caffè Carlito
La famiglia Schillig davanti alla prima sede di torrefazione
I fratelli Schillig intenti a regolare le macchine da torrefazione del caffè
I moderni furgoncini per la consegna del caffè Carlito
Due uomini di Caffè Carlito davanti ad un furgoncino promozionale
Tecnico di Caffè Carlito davanti ai macchinari da torrefazione
Coppia davanti alla macchina con il cartello Caffè Carlito
Aujourd'hui

Tradition et innovation

Aujourd'hui, deux générations plus tard, avec Daniele Schillig à la barre, nous sommes une réalité solide. Nous nous sommes agrandis, nos machines de torréfaction sont beaucoup plus nombreuses, mais notre traitement ne change pas, loin des processus de production massifs à haute température qui affectent la qualité.

Nous avons une vision claire de l'avenir : notre savoir-faire, mûri pendant 60 ans, et notre artisanat restent les pierres angulaires de ce que nous sommes. Dans chaque grain de café Carlito se trouve l'équilibre parfait entre la tradition et l'innovation, un équilibre que nous souhaitons maintenir dans le futur.

Mission

Nous voulons créer et diffuser un café d'exception, un hommage à la tradition, le résultat d'un travail artisanal minutieux où le temps est synonyme de soin. 
Il ne s'agit pas seulement de café, mais aussi d'une vaste gamme de services qui répondent à tous les besoins de l'industrie.

Pour atteindre cet objectif, nous nous engageons à garantir une transparence maximale tout au long de la chaîne d'approvisionnement, afin que nos clients puissent connaître et apprécier l'origine et la qualité de chaque grain, et nous entreprenons de nombreuses initiatives axées sur la communauté, en soutenant des projets qui reflètent nos valeurs de respect et d'attention à la terre et à l'environnement.

Le generazioni Schillig di oggi alla guida di Caffè Carlito

Vision

Nous sommes une entreprise familiale, artisanale. Confiants dans l'avenir et dotés d'une vision claire. Nous aspirons à une croissance durable avec nos partenaires, sans jamais perdre l'essence de ce que nous sommes. Dans chaque grain de café Carlito, il y a l'équilibre parfait entre la tradition et l'innovation, un équilibre que nous souhaitons porter avec nous sur le chemin de la croissance.

Notre vision est de créer un impact positif, tant sur les personnes que sur le territoire où nous opérons, de la plantation à la torréfaction, et de soutenir la communauté qui nous entoure. Nous souhaitons un avenir où notre croissance renforce notre lien avec la communauté et le respect de l'environnement.

Certifications et récompenses

Chez Caffè Carlito, nous nous soucions non seulement du respect des principes éthiques, mais aussi de la qualité et de la sécurité de nos produits. Nous nous engageons à protéger notre environnement et nos précieux employés. Cet engagement est soutenu par nos certifications.
Max Haavelar-02
Max Havelaar

Certificat de commerce équitable

Nos mélanges Espresso BIO et Arabica 100%  du Pérou sont certifiés Fairtrade Max Havelaar. Cette certification assure un revenu minimum aux producteurs, couvrant les coûts de production et encourageant les pratiques agricoles durables. 

BIO E BIO GEMMA
Bio e Bio Gemma

Certificat de qualité

Notre café 100% Arabica du Pérou et notre mélange espresso sont actuellement certifiés CH BIO. Notre 100 % Arabica d'origine unique est également certifié Bio Gemma.

MICHELIN
Michelin

Partenaires officiels

L'illustre guide gastronomique apprécie notre café et le choisit pour ses événements. Notre collaboration a débuté en 2019 avec l'événement Star Revelation à Lucerne, en Suisse, pays connu pour avoir le plus grand ratio d'habitants par restaurant étoilé en Europe. Depuis, nous sommes présents à tous leurs événements en Suisse. Récemment, nous avons également étendu notre partenariat à Michelin France et aux pays nordiques, consolidant ainsi notre présence internationale.

OMEGA
Omega European Masters

Partenaire officiel

L'Omega European Masters est l'une des compétitions de golf que nous soutenons. Situé à Crans-Montana, au cœur des Alpes suisses, le Crans-sur-Sierre Golf-Club est sans conteste le parcours le plus spectaculaire du calendrier du DP World Tour. En outre, nous sommes présents aux tournois du Golf Club Zermatt, du Golf Andermatt, du Golf Engadine, du Golf Goldenberg, du Golf Club Breitenloo à Nürensdorf, du Golf de la Manchette, du Golf Villa d'Este et du Golf Club Sion.

Specialty coffee association-02
Specialty Coffee Association

3 membres du personnel certifiés en Latte Art avancé

La Specialty Coffee Association est une organisation internationale à but non lucratif qui rassemble des milliers de professionnels du café dans le monde entier. Du producteur au barista, tous les passionnés de café de haute qualité se retrouvent au sein de la SCA. Avec nos 3 baristas certifiés Advanced Latte Art, nous portons l'art du café à un niveau supérieur.

LAGS
Latte Art Grading System

1 employé certifié LAGS Vert

Notre barista est certifié par le Latte Art Grading System Vert, ce qui signifie qu'il a atteint un niveau de maîtrise dans la création de décorations artistiques pour le café. Il ne se contente pas d'offrir des boissons spectaculaires à nos clients, mais il est également en mesure de transmettre ses connaissances par le biais de cours de formation. Grâce à nous, vous pouvez devenir un barista expert et obtenir votre certification Latte Art Grading System.

Coop-la-mia-terra-HR
Coop La Mia Terra

Certificat de qualité

Notre produit a reçu la prestigieuse certification « Coop La Mia Terra », un label qui atteste de l'origine locale et de la qualité supérieure des produits alimentaires suisses. Cette certification, délivrée par Coop en collaboration avec bio.inspecta, garantit aux consommateurs que nos ingrédients proviennent principalement du Tessin et qu'ils ont été transformés selon des normes de qualité strictes. Le fait d'avoir été sélectionné pour cette certification est un grand honneur pour nous et confirme notre engagement à valoriser la région du Tessin et ses traditions culinaires.

Manor Local-website
Manor Local

Certificat de qualité

Notre produit a obtenu la prestigieuse certification « Manor Local », une reconnaissance qui souligne notre lien profond avec la région du Tessin. Cette certification, délivrée par Manor, garantit aux consommateurs que nos ingrédients proviennent principalement de notre région et qu'ils ont été transformés selon des normes de qualité strictes. Nous sommes particulièrement fiers d'avoir été sélectionnés pour ce label.

Responsabilité et impact positif

Nous sommes conscients que nous sommes sur la voie d'une plus grande durabilité et d'un impact net positif, c'est pourquoi nous collaborons avec des organisations innovantes qui peuvent nous aider dans cette voie.

Miscele_curve

Contact

Torrefazione Caffè Carlito
Fratelli Schillig SA
Via Rongia 14
6616 Losone, Suisse

Tel: +41 91 791 22 26

info@caffecarlito.ch 

Heures d'ouverture
Du lundi au vendredi
07:30-12:00
14:00-18:00

N'hésitez pas à nous écrire

Pour toute information sur nos produits, nos cours, nos visites guidées, pour devenir notre distributeur ou pour des conseils, n'hésitez pas à nous contacter.